domingo, 13 de fevereiro de 2011

Lagarto de panela

Lagarto de Panela delicia que não pode faltar na sua mesa.



Ingredientes:

- 3 dentes de alho amassados
- 4 cebloas médias picadas ( 400g )
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peça de lagarto de 1,5kg
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 folhas de louro
- 1/4 xícara de vinagre
- 1 pimentão verde picado
- 3 tomates grandes ( sem pele e sem sementes, picados grosso )

Modo de preparar:

Em uma tijela grande, misture o alho, a metade da cebola, sal, pimenta e tempere a carne. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto. Acrescente o lagarto, o louro e frite, em fogo baixo, virando a carne algumas vezes, até ficar dourada. Adicione o vinagre e deixe evaporar. Regue com 1/4 de xícara de agua.
Tampe e cozinhe, regando com mais agua, aos poucos, até a carne ficar macia, deixando molho suficiente para ocupar 2cm da panela. Junte o restante da cebola, o pimentão e o tomate. Coloque outra vez a tampa na panela e cozinhe, por mais 15 minutos, ou até obter um molho espesso. Corte o lagarto em fatias finas e sirva com molho à parte.

Rende 8 porções.
Esse prato uma vez a cada 15 dias faz a diferença. Se voce tiver uma receita inédita ,mande para eliotu@estrelar13.com ,que iremos publica-la.

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