segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Filé ao Creme de Champignons

Filés ao Creme de champignons, para um jantar perfeito!

Ingredientes:

1/2kg de Filé Mignon
1 vidro de Champignon
2 cebolas médias
1 copo mal cheio de leite
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina em tablete p/ culinária
Vinho branco a gosto
margarina líquida para regar a carne

Modo de Preparo:

Tempere a carne como de costume e asse-a em uma panela grande regando-a de vez em quando com margarina líquida p/ culinária e um pouco de vinho branco para dar sabor. Assim que dourar por fora, deixe o fogo baixo para que o interior da carne fique bem cozida.

Molho:

Rale as cebolas ( ou passe no processador ) e frite-as nas duas colheres de sopa de margarina.
Dissolva a farinha de trigo no líquido que vem com os champignons e acrescente às cebolas já bem douradas. Junte o leite e mexa bem até engrossar.
Acrescente então os champignons cortados ao meio e 1 dose ( a gosto ) de vinho branco. Deixe por mais 5 minutos.
Corte a carne em bifes grossos e arrume-as em um refratário.Cubra-a com o creme de champignon e leve ao forno para aquecer.
Sirva imediatamente para o molho não engrossar.

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