sábado, 3 de setembro de 2011

Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu ( Nibuta )

Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu ( Nibuta ), faça diferença na hora do almoço com essa deliciosa receita de origem japonesa!
Lombo de Porco Cozido com Molho Shoyu
INGREDIENTES:

500g de lombinho de porco
1/2 xícara de shoyu ( 100ml )
4 xícaras de água
2 colheres de (sopa) de sakê
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 galho de cebolinha verde
1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
Linha número 10 o suficiente para amarrar a carne
1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações

COMO PREPARAR:

Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares. Perfure com 2 a 3 espetos de madeira para melhor penetração do tempero. Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos. Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo.
Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar.
Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga (foto 2) e por cima coloque a tampa da própria panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 1/2 hora no fogo baixo até que o caldo fique com uma certa viscosidade.
Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias, e coloque o molho que sobrou na panela por cima.
Sirva acompanhado com arroz branco e salada

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