sexta-feira, 9 de março de 2012

Picanha com molho adocicado

Picanha com molho adocicado


Ingredientes:

Molho:

1,2kg de carne de picanha
2 pedaços de músculo com osso e tutano
1 cebola descascada
2 cenouras cortada em 3 partes
1 talo de aipo ou salsão
1 tomate
Salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de sal

Carne:

1kg de picanha cortada em bifes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 xícaras (chá) de molho de carne
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de molho inglês
1kg de cebolas pequenas em conserva
1 colher (sopa) de estragão picado
Margarina para untar

Modo de Preparoar

Molho:

Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, as cenouras, o aipo, o tomate, a salsinha e o sal.
Cubra com água e ferva em fogo baixo por 1 hora com a panela tampada.
Tire a gordura que ficar na superfície com uma escumadeira.
Ferva por mais 1 hora até que a crane esteja bem cozida e desmanchando.
Tire a carne e os vegetais do caldo e despreze.
Coe o caldo e congele o que não usar.

Carne:

Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Reserve.
Em uma panela, coloque o caldo de carne e deixe ferver até reduzir a 1 1/2 xícara (chá) de seu volume.
Junte o açúcar mascavo, o molho inglês, as cebolas em conserva e o estragão.
Cozinhe até formar um molho grosso.
Reserve e mantenha aquecido.
Em uma frigideira unatada com margarina, doure os bifes.
Em uma travessa, coloque os bifes, regue-os com o molho e sirva.


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