segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Carne de porco agridoce

Carne de porco agridoce


Ingredientes:

1kg de lombo de porco sem gordura 3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
1 /2 xícara de mostarda
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de caldo de carne
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em tiras
1 abacaxi pequeno cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Corte a carne de porco em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Numa panela, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo para esquentar.
Frite a carne de porco nessa gordura, mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente a mostarda, o açúcar, o limão, o caldo de carne e o pimentão. Cozinhe com a panela tampada por 15 minutos ou até a carne ficar macia e formar um pouco de caldo na panela.
Acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 10 minutos.
Sirva quente acompanhado de arroz branco.

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