
Ingredientes:
- 1,5kg de lagarto
- 250g de grão-de-bico
- 8 xícaras ( chá ) de água fria
- 1 cenoura
- 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
- 3 colheres ( sopa ) de margarina
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras ( chá ) de água quente
- 1 folha de louro
- 1 colher ( chá ) de alecrim
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
Modo de preparo:
Ponha o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Escorra o grão-de-bico e deixe esfriar. Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e ponha a cenoura. Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina. Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente. Junte o louro, o alecrim e os tomates, e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão. Abra a panela, junte o grão-de-bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário