quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Frango com vários legumes

Frango com vários legumes
Para acompanhar o almoço!


Ingredientes:

1 frango de 5 kg
15g de manteiga
1 colher (sopa) de molho inglês ou molho de soja

Recheio:

1 berinjela média cortada em cubos de 2cm
1 pimentão verde sem sementes cortado em quadrados de 2cm
1 tomate sem pele picado
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de manjericão seco

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes do recheio num recipiente. Cubra com plástico adesivo e leve ao forno a 100% (Alta, Forte) por 5 min. Deixe esfriar um pouco.
Recheie o frango, pese-o e calcule o tempo de cozimento em 10-12 min para cada 500g.
Coloque a manteiga numa tigelinha e leve-a ao forno a 100% (Alta, Forte) por 30-40 segundos. Junte o molho inglês ou o molho de soja.
Ponha o frango, com o peito para baixo, sobre um prato invertido, dentro da tigela. Pincele as costas da ave com metade da mistura de mantei-ga. Coloque num saco de assar, amarrado frouxamente, ou tampe a tigela.
Leve ao forno a 100% (Alta, Forte) por 3 min. Reduza para 50% (M. Baixa, Descongelar) até completar metade do tempo de cozimento.
Vire o frango para cima e pincele-o com o restante da mistura de manteiga.
Leve ao forno a 50% (M. Baixa, Descongelar) pelo tempo restante. Deixe descansar por 5-10 min.
Sirva em seguida.

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de Serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"