quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Costelinha de porco ao molho barbecue caseiro

Costelinha de porco ao molho barbecue caseiro, faça sucesso no seu churrasco!
Receita de Costelinha de porco ao molho barbecue caseiro

Ingredientes

2kg de costela do lombo de porco
4 dentes de alho, fatiados

Temperos para a costela:

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (chá) de pimenta-chili em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó

Molho barbecue:

1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre de cidra
1/2 xícara de ketchup
1/4 xícara de molho de pimenta
1/4 xícara de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1 dente de alho, amassado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 150C. Ponha a costela sobre uma grelha sobre uma assadeira. Espalhe os 4 alhos fatiados sobre a costela. Cubra e asse a costela por 2 horas e meia. Espere esfriar um pouco.

Em uma vasilha pequena, misture o açúcar, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta chili e o cominho. Passe o tempero por toda a costela fria. Cubra e deixe-a na geladeira durante a noite.

No dia seguinte, faça o molho barbecue. Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, o vinagre de cidra, o ketchup, o molho de pimenta, o molho inglês, o suco de limão siciliano, a cebola, a mostarda e 1 dente de alho. Cozinhe o molho destampado e em fogo médio durante 1 hora. Reserve uma quantidade pequena para pincelar a costela e sirva o restante com a costela pronta.

Preaqueça a grelha da churrasqueira.
Coloque as costelas na churrasqueira. Grelhe as costelas, cobertas por papel alumínio, por cerca de 12 minutos. Pincele com o molho reservado, até ficarem coradas e caramelizadas. Sirva com o restante do molho.

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