terça-feira, 15 de novembro de 2011

Lagarto ao Molho

Lagarto ao Molho, para toda a familia!
Receita de Lagarto ao Molho

Ingredientes:

1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
5 dentes de alho picados
3 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne
1/2 colher (sopa) de sal
500g de queijo mussarela em fatias grossas
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de água para dissolver o amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
Água o suficiente para cozinhar a carne

Modo de preparo:

Retire a gordura do lagarto e tempere-o com sal e pimenta do reino.
Em uma panela de pressão em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne.
Retire e reserve.
Na mesma panela, frite o bacon.
Volte a carne para a panela, adicione o vinho, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, o louro, o caldo de carne e o sal.
Cubra com água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora, após iniciar a pressão.
Desligue o fogo, coloque sob água corrente para sair a pressão e abra a panela.
Fatie o lagarto, sem chegar ao final das fatias, deixando a peça inteira.
Coloque em um refratário e distribu as fatias de mussarela entre as fatias de carne.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
Coe o molho que se formou na panela e leve ao fogo médio com a mostarda.
Acerte o tempero e adicione o creme de leite e o amido de milho dissolvido na água.
Sirva o lagarto regado com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Seguidores

Postagens populares

Prestação de Serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"