quinta-feira, 14 de julho de 2011

Lombo de porco com recheio de farofa

Lombo de porco com recheio de farofa, para deixar o seu almoço ou jantar com carinha de final de ano!



Ingredientes:

Recheio:

· 1/2 xícara ( chá ) de manteiga
· 2 cebolas picadas
· 2 xícaras ( chá ) de farinha de milho
· 1/2 xícara ( chá ) de castanha de caju torrada e picada
· 1 xícara ( chá ) bem cheia de folhas de hortelã picadas
· 1/2 xícara ( chá ) de água
· 1/2 colher ( sopa ) de sal


Lombo:

· 1,5kg de lombo de porco limpo
· 4 dentes de alho amassados
· 1 colher ( sopa ) de sal
· 2 colheres ( sopa ) de suco de limão
· 1/4 de xícara ( chá ) de óleo
· 1 xícara ( chá ) de água


Acessórios:

· Barbante
· Papel-alumínio

Modo de preparo:

Recheio:

Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.

Lombo:

Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

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