
Filé Mignon ao molho de Damasco, para um jantar requintado!
Receita de Filé Mignon ao molho de Damasco
Ingredientes:
4 tornedos de filé-mignon sem gordura (400 gramas)
50g de damascos secos cortados em tiras finas
1 colher de (café) de gengibre fresco amassado
2 colheres de (sopa) de molho shoyu light
4 colheres de (sopa) de purê de tomate
1 colher de (chá) de tomilho fresco
1 colher de (chá) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de vinho tinto
1 cebola pequena bem picada
½ xícara de (chá) de água
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os tornedos dos dois lados, até ficarem dourados. Acrescente a cebola, o vinho, o shoyu, o purê de tomates, o gengibre, os damascos, o tomilho e o amido dissolvido em água e sal. Deixe engrossar. Se desejar, polvilhe mais tomilho fresco na hora de servir e decore com fatias de damasco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário