sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Fiesta Recheado com farofa

Fiesta Recheado com farofa, a receita mais famosa!
Receita de Fiesta Recheado com farofa

 Ingredientes:

Uma xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de leite de coco
5 colheres (sopa) de margarina
3 bananas nanicas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
½ maço de cheiro verde, picado
½ pimenta dedo de moça picada
1 fiesta (cerca de 3,5kg)
Uma cebola grande, picada
Sal a gosto
Preparando

Descongele o fiesta na parte de baixo da geladeira por aproximadamente 18 horas.
Remova da embalagem, retire o saquinho com os miúdos.
Afervente a moela e o pescoço, pique e desfie em seguida.
Corte o coração e o fígado em pedacinhos e reserve.
Prepare a farofa: derreta 4 colheres (sopa) de margarina, refogue a cebola com os miúdos, junte os dois tipos de farinha e toste por mais 2 minutos.
Acrescente as bananas, leite de coco, cheiro verde, tempere com pimenta e sal, apague o fogo e recheie todo o interior da ave com esta farofa, fechando a abertura com palitos e fio dental, num movimento de ziguezague (reserve parte da farofa para ladear o prato, fazendo a decoração).
Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
Besunte a ave com o restante da margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Passe a ave para uma travessa, remova os palitos e o fio dental, ladeie com o restante da farofa e sirva em seguida.


Que tal fazer para a ceia de Natal.

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