quarta-feira, 13 de julho de 2011

Almôndega recheada

Almôndega recheada, para acompanhar um delicioso espaguete!



Ingredientes:

. 3 fatias de pão de forma sem casca
. 1 xícara ( chá ) de leite
. 1/2kg de carne moída
. 1 xícara ( chá ) de bacon moído
. 1 ovo
. 2 colheres ( sopa ) de manteiga
. 4 colheres ( sopa ) de queijo ralado
. 1 colher ( sopa ) de suco de limão
. 1 colher ( sopa ) de margarina
. 200g de mussarela picada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 6 tomates picados
. 1 cebola
. 4 dentes de alho
. 1/3 ( chá ) xícara de azeite
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos.
Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos. Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme. Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos.
Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio até dourar.

Molho:

Numa panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas.

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