sexta-feira, 1 de abril de 2011

Rocambole de filé mignon com espinafre, maçã e curry

Rocambole de filé mignon com espinafre, maçã e curry. Uma otima receita de carne para fazer emn jantares e almoços familiares.



Ingredientes:

- 1 peça de 1,2kg de filé mignon limpo, sem as pontas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de folha de epinafre
- 1 colher ( chá ) de azeite
- 2 maças do tipo gala, sem cascam em gomos finos
- 1/2 colher ( chá ) de curry em pó
- 1 colher ( chá ) de alecrim picado
- Ramos de alecrim para decorar

Modo de Praparo:

Com uma faca, abra a peça de filé até obter uma manta. Tempere com sal e pimenta. Em uma panela, leve ao fogo o espinafre e cozinhe, com tampa, por cinco minutos ou até murchar. Escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite. Junte a maçã e refogue por oito minutos ou até ficar macia. Tempere com sal e o curry. Sobre a carne, distribua o espinafre. Tempere com sal. Por cima, disponha os gomos de maçã e enrole pelo lado menor. Polvilhe com o alecrim. Em uma assadeira antiaderente, leve ao forno quente ( 200C ) por 25 minutos ou até ficar macia, pincelando a carne com o caldo que se forma na assadeira. Sirva o rocambole decorado com ramos de alecrim.

Rendimento: 24 fatias.

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