domingo, 6 de março de 2011

Tênder com damascos

Otima receita de tênder para fazer um jntares e festas familiares como o Natal!


Ingredientes:

- 1 tênder de 1,5kg desossado

Marinada:

- 1 latinha de guaraná
- 1 xícara ( chá ) de suco de abacaxi
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis-estrelado
- 1 folha de louro
- 2 xícaras ( chá ) de damascos secos
- 1/2 xícara ( chá ) de melaço de cana

Molho:

- 1 xícara ( chá ) do caldo coado de cozimento do tênder
- 1 xícara ( chá ) de suco de maçã

Modo de Preparo:

Numa panela coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco. Junte o tênder, tampe e deixe de molho por 12 horas. Coloque a carne numa assadeira e regue-a. Cubra com papel-aluminio e asse por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
Retire o tênder do forno e quadricule a parte superior. Regue com melaço e leve para dourar por 30 minutos.

Molho:

Coloque numa panela o caldo e o suco de maçã. Leve ao fogo e deixe reduzir pela metade. Despeje 1/2 xícara ( chá ) de molho  numa assadeira e junte os damascos em tiras.
Leve ao forno alto por 10 minutos. Numa travessa, espete os cravos no tênder e junte damascos, canela e molho.

Rendimento: 10 porções.

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