segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bisteca de porco à mineira

Bisteca de porco à mineira, não tem coisa mais saborosa!
Ingredientes:

6 bistecas de porco
2 colheres de suco de limão
3 xícaras de caldo de carne (pode-se usar um cubo de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água quente)
3 colheres de sopa de óleo (soja, canola, milho ou girassol)
1 cebola picadinha
4 folhas de couve picadas não muito finas
1 pimenta vermelha picadinha (se gostar)
Sal a gosto
1 xícara de canjiquinha (quirera de milho)

Modo de preparo:

Deixar a canjiquinha de molho em água fria por 40 minutos. Temperar as bistecas com o limão e o sal.
Aquecer bem o óleo e dourar as bistecas. Acrescentar as cebolas e deixar refogar um pouco. Acrescente o caldo de carne e a canjiquinha.
Cozinhe durante 35 minutos, até que a canjiquinha fique bem macia. Acrescente a couve e a pimenta e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Sirva bem quente.

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