sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Lombo de porco com calda de ameixa fresca

Lombo de porco com calda de ameixa fresca, uma verdadeira delicia!
Receita de Lombo de porco com calda de ameixa fresca

Ingredientes:

Suco de 2 limões
2 dentes de alho picados
Pimenta calabresa a gosto
1 folha de louro esmagada
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2,5kg de lombo de porco
3 colheres (sopa) de azeite
Para a calda
250ml de água
200g de açúcar demerara
2 estrelas de anis
1 pau de canela
2 pitadas de pimenta vermelha em pó (caiena)
12 ameixas vermelhas, com casca e sem caroço, cortadas em gomos
Suco de 3 limões
Alecrim para decorar

Modo de preparar:

Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura
Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas
Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados
Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez
Se necessário, coloque mais água.

Calda:

Em uma panela, junte a água, o açúcar e as especiarias
Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar
Deixe ferver por cinco minutos
Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente
Reserve
Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim.


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