domingo, 25 de setembro de 2011

Almôndegas Nordestinas

Almôndegas Nordestinas, muito boas!

Ingredientes:

½ quilos de carne seca
1 pimentão vermelho (sem pele) picado
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de bacon moído
2 tomates (sem pele) picados
1 lata de molho de tomate
1 xícara de miolo de pão
½ xícara de leite
óleo para fritar
2 cebolas grandes
Salsa
1 ovo

Modo de Preparo:

Coloque de molho na água, de véspera, a carne seca. Cozinhe por 1 hora ou até que amacie e pique bem miudinho. Faça um refogado com o bacon, a cebola, o tomate, o pimentão e a salsa. Junte a carne seca a esse refogado e deixe cozinhar até que fique bem macia. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore o miolo de pão molhado no leite e amassado e o ovo. Faça as almôndegas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo. Depois de prontas, regue-as com o molho de tomate já aquecido. Para deixar mais leve: Em vez de usar bacon, faça refogadinho em uma colher de (sopa) de azeite e, no lugar de fritar, asse as almôndegas em uma assadeira antiaderente.

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