quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Alcatra recheada

Alcatra recheada
Faça sucesso no churrasco com essa maravilhosa receita!



Ingredientes:

1 alcatra de 1kg
Queijo provolone ou gruyère
50g de alho moído
50g de cebolinha
1 taça de vinho branco
1/2 taça de vinagre tinto
50g de salsa
Sal fino à gosto

Modo de Preparo:

Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 quilos. Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 quilo e é a parte mais macia desse corte. Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 gramas e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto. No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo. Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa.
Sirva a seguir.

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