domingo, 11 de setembro de 2011

Alcatra recheada

Alcatra recheada, um ótimo modo de agradar a família no almoço!


INGREDIENTES:

1kg de miolo de alcatra, sem gordura cortado em um bife grande
750ml de caldo de carne

RECHEIO:

50g de carne magra moída
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
4 biscoitos de aveia
4 colheres de (sopa) de leite
1 cebola média picada
1 cenoura sem casca ralada
1 dente de alho picado
1 clara em neve
2 talos de aipo picados
Sal e pimenta a gosto
Óleo vegetal para dourar e untar
Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar

COMO PREPARAR:

Tempere a carne. Reserve. Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite. Coloque em um recipiente. Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo. Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior. Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem. Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante. Em uma panela, aqueça 4 colheres de ( sopa ) de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados. Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo. Cozinhe por 55 minutos aproximadamente.
Deixe descansar por 5 minutos.

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