terça-feira, 27 de setembro de 2011

Lombo recheado

Lombo recheado, para o seu almoço ficar ainda mais especial!

Ingredientes:

1 e 1/2kg de lombo de porco com a gordura
2 colheres (sopa) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
1 linguiça tipo portuguesa moída
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de alecrim picado

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 200C.
Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal.
Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
Retire do fogo.
Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
Espalhe a pasta no lombo aberto.
Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

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