sexta-feira, 4 de março de 2011

Assado com molho picante

( imagem meramente ilustrativa )

Ingredientes:

- 2 quilos de lagarto
- 1 colher de ( sopa ) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 colher de ( chá ) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 xícaras de ( chá ) de vinagre
- 2 e 1/2 xícaras de (chá) de água
- 1/3 xícara de ( chá ) de açúcar
- 2 colheres de ( sopa ) de óleo
- 2 colheres de ( chá ) de sal
- 2 cebolas médias cortadas
- 8 cravos da índia inteiros
- 3 folhas de louro

Modo de Preparo:

Prepare esta receita com 3 dias de antecedência. Esfregue a carne com o sal. Coloque numa vasilha grande. Numa panela, misture o vinagre, a água, as cebolas, a folha de louro a pimenta, os cravos e o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Despeje sobre a carne. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 dias. Vire a carne uma vez por dia. Retire a carne do líquido e reserve o líquido. Enxugue a carne. Ponha a carne numa panela e junte o óleo. Leve ao fogo para dourar a carne de todos os lados. Acrescente 1 xícara do líquido reservado, a metade das cebolas e as especiarias do líquido à panela onde está a carne. Tampe bem e cozinhe em fogo brando durante 2 a 3 horas, até a carne ficar macia, juntando mais líquido se for necessário. Retire a carne da panela e coloque numa travessa aquecida. Coe o líquido da assadeira. Junte a farinha de trigo diluída em água fria e mexa até engrossar. Sirva este molho com a carne cortada em fatias.

Rendimento: 6 porções.

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