terça-feira, 26 de julho de 2011

Pernil de carneiro ao forno com macarrão arrozinho (Youvetsi)

Pernil de carneiro ao forno com macarrão arrozinho (Youvetsi), para uma ocasião especial!



Ingredientes:

. 2 cebolas
. 1 pernil de cordeiro desossado ( 1,5kg )
. 2 dentes de alho espremido
. 4 folhas de louro
. Sal e pimenta-do-reino
. 1 colher ( sopa ) de açúcar ( 15g )
. 2 colheres ( sopa ) de extrato de tomate
. 1 lata de polpa de tomate ( 340g )
. 5 xícaras ( chá ) de água fervente ( 1,2 litro )
. 500g de orzo ( ou risoni )
. 150g de queijo feta

Modo de preparo:

Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve. Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por quatro horas coberto na geladeira. Aqueça o forno a 180C. Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite. Coloque numa assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.

Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o orzo. Cozinhe por três minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro. Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero. Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente. Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto. No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.

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