terça-feira, 6 de setembro de 2011

Coxa de frango ao molho de laranja e basílico

Coxa de frango ao molho de laranja e basílico, não tem melhor acompanhamento para o seu almoço e jantar que esse!
INGREDIENTES:

2 colher(sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
1/2 pimenta vermelha picada
Alecrim picado a gosto
1 xícara (chá) de champignon cortado em 4 partes
100g de macarrão parafuso cozido
1 cálice de conhaque para flambar
100g de patê de fígado de galinha
Sal a gosto
4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas e temperadas com sal e limão
Manteiga cortada em pedacinhos ( para salpicar )

PARA O MOLHO DE LARANJA:

Suco de 8 laranjas peneirado
100g de manteiga gelada e em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim

COMO PREPARAR:

Em uma panela em fogo médio, aqueça manteiga e refogue a cebola picada, alho picadinho, pimenta vermelha picada e alecrim picado a gosto até a cebola ficar macia. Junte champignon cortado em 4 partes, macarrão parafuso cozido e flambe com conhaque. Desligue o fogo e misture patê de fígado de galinha e sal a gosto. Deixe esfriar.
Com o recheio já frio recheie as coxas e sobrecoxas de frango desossadas ( já temperadas com sal e limão ). Feche com um palito,prendendo bem, deixando a pele para cima.
Numa assadeira disponha as coxas recheadas, salpique pedacinhos de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 200C por 1 hora. Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.
Regue com o molho de laranja e sirva com legumes boleados.

COMO PREPARAR O MOLHO:

Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja peneirado e alecrim, deixe reduzir pela metade.
Retire o ramo de alecrim, adicione manteiga gelada e em cubinhos, mexa vigorosamente com auxilio de um batedor de arame.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

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