domingo, 15 de janeiro de 2012

Bife de panela recheado

Bife de panela recheado
Ótimo para o almoço!

Ingredientes:

1kg de alcatra em bifes de tamanho médio

Recheio:

200g de linguiça calabresa
1 ovo graúdo ou 2 pequenos, cozidos e picados
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de cebola bem picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ramos de aipo, raspados para eliminar as fibras, picadinhos e cozidos
Sal e azeite a gosto

Molho:

2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
4 colheres (sopa) de purê de tomate
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.

Recheio:

Esfarele a linguiça com a mão e pique em pedaços pequenos.
Em uma vasilha, misture bem a linguiça, o ovo cozido, cebola, alho e aipo picados.
Tempere com sal, levando em conta que a linguiça já contém sal.
Abra os bifes finos e em cada um coloque uma boa porção do recheio.
Enrole bem e prenda com palitos ou amarre com barbante próprio para cozinha.
Em uma panela, toste os enrolados no azeite até que peguem uma boa cor.
Junte a cebola e a folha de louro e deixe refogar bem.
Acrescente o tomate picado e o purê de tomate.
Regue com um copo de água.
Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada, até que a carne esteja macia e o molho tenha escurecido e ficado mais espesso.
Se necessário, acrescente mais um pouco de água durante o cozimento.
No final, polvilhe a salsinha picada.
Sirva à italiana, colocando os bifes em uma travessa funda (sem os palitos ou barbante) e o acompanhamento em outra travessa ao lado.



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