terça-feira, 12 de julho de 2011

Carne à bourguignonne

Carne à bourguignonne, para todos aplaudirem de pé! Super facil de fazer!



Ingredientes:

. 2kg de músculo cortado em cubos
. 2 colheres ( sopa ) de azeite
. 150g de toucinho picado
. 4 dentes de alho picados
. 1 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
. 2 xícaras ( chá ) de vinho tinto
. 3 folhas de louro
. 2 ramos de salsinha
. 1 ramo de tomilho
. 1 xícara ( chá ) de molho de tomate
. 4 cenouras cortadas em cubinhos
. 1/2kg de cebolinhas brancas pequenas
. 2 xícaras ( chá ) de cogumelos cortados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho. Junte o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e mexa. Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Ponha na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela. Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais dez minutos, com a panela destampada. Retire as ervasamarradas e sirva quente com arroz e batatas.

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