terça-feira, 20 de março de 2012

Almôndega recheada com queijo e creme de milho

Almôndega recheada com queijo e creme de milho


Ingredientes:

500g de carne moída
1 ovo pequeno ligeiramente batido
250g de queijo muzzarella cortado em cubos
1 pão francês pequeno umedecido em 1/2 xícara (chá) de água
1/2 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino branca à gosto

Creme de milho:

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho em conserva
Sal e noz moscada à gosto

Modo de Preparar:

Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes, exceto o queijo muzzarella, e amasse bem até obter uma mistura lisa e uniforme.
Feito isso, modele as bolinhas e rechei-as com os cubos de queijo.
Frite em óleo aquecido e reserve.
Para fazer o creme de milho, derreta a manteiga e doure a cebola.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, frite por 2 minutos, mexendo sempre e adicione a metade do leite.
À parte, bata o restante do leite com o milho até obter uma mistura homogênea.
Então, acrescente o creme à panela e mexa sempre até obter consistência homogênea.
Tempere o creme de milho com o sal e a noz moscada e sirva com as almôndegas fritas.

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