segunda-feira, 4 de julho de 2011

Almondegão

Almondegão, receita super conhecida mas que sempre faz sucesso!



Ingredientes:

- 300g de carne moída
- 200g de linguiça toscana sem pele
- 1/4 xícara ( chá ) de leite
- 3 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 colheres ( sopa ) de cebola picada
- 4 colheres ( sopa ) de farinha de rosca
- 1 colher ( sopa ) de molho de soja
- 1 colher ( sopa ) de salsa picada
- 1/4 de xícara ( chá ) de azeitona verde picada
- 1 colher ( chá ) de sal
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 5 colheres ( sopa ) de azeite
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 2 xícaras ( chá ) de molho de tomate caseiro
- 1/2 xícara ( chá ) de água

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a carne moída e a linguiça picada. Junte o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha de rosca, o molho de soja, a salsa, a azeitona e o sal. Misture e faça uma bola. Passe-a pela farinha de trigo e reserve na geladeira por uma hora. Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a bola de carne, virando-a. Acrescente o molho de tomate, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo brando.
Sirva com macarrão cozido "al dente"

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Seguidores

Postagens populares

Prestação de Serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"