quarta-feira, 20 de julho de 2011

Alcatra ao molho de vinho

Alcatra ao molho de vinho, uma otima oção para um jantar refinado!



Ingredientes:

· 2 dentes de alho
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara ( chá ) de manteiga
· 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
· 1 peça de alcatra de 1.400g
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
· 1/2 garrafa de vinho tinto seco

Acessórios:

· Frigideira média
· Panela de Ferro

Modo de preparo:

Nafrigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara ( chá ) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve.
Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

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