sábado, 28 de maio de 2011

Carne-seca na moranga

Carne-seca na moranga, direto do nordeste para a sua mesa! Uma delicia!



Ingredientes:

- 1 moranga de tamanho médio
- 1kg de carne-seca dessalgada
- 1 colher ( sopa ) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/4 de xícara ( chá ) de azeitona picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
- 1 xícara ( chá ) de salsinha e cebolinha picada
- 1 caixa grande de Catupiry
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte uma tampa na moranga, no tamanho de um pires (chá). Retire as sementes cuidadosamente e embrulhe a moranga em papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido e asse até a polpa ficar macia, mas não mole demais. Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve. Enquanto isso cozinhe a carne-seca com água, até ficar macia. Escorra e desfie-a grosseiramente. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a azeitona e a pimenta. Mexa por três minutos. Acrescente a carne-seca e a polpa reservada e cozinhe por cinco minutos. Retire do fogo, corrija o sal e ponha a salsinha e a cebolinha. Reserve. Espalhe 3/4 do Catupiry® por dentro da moranga, untando-a bem. Ponha a carne-seca e cubra com o queijo restante. Leve ao forno médio preaquecido e sirva quente.

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